Herzlich Willkommen!

Hier finden Sie aktuelle Informationen zu unseren Aktivitäten und Projeken.

Einladung zum Fachgespräch: „Kinderfilm in Koproduktion: Chancen und Hindernisse“

Was bei Animationsfilmen wie MOLLY MONSTER – DER KINOFILM oder ÜBERFLIEGER  - KLEINE VÖGEL, GROSSES GEKLAPPER gang und gäbe ist, verstetigt sich sukzessive auch bei Live Action Filmprojekten für das junge Publikum wie HEIDI, ANTBOY oder aktuell AMELIE RENNT: Die europäische Koproduktion.

21-06-2017

FDK Newsletter

Ausgabe I 2017

Der Förderverein Deutscher Kinderfilm e.V. informiert über Neuigekeiten seiner Mitglieder und der Projekte "Akademie für Kindermedien", "Der besondere Kinderfilm" und "Fernsehen aus Thüringen".

27-03-2017

Einladung zum Fachgespräch: Nachgefragt: Was wollen, sollen, können, dürfen Kinder sehen?“

Am 29. Juni 2016 werden auf einer Pressekonferenz im Rahmen des Filmfest München die aktuell geförderten Projekte der Initiative „Der besondere Kinderfilm“ bekannt gegeben. Daran anschließend veranstaltet der Förderverein Deutscher Kinderfilm e.V. in Zusammenarbeit mit dem Kinderfilmfest München ein Fachgespräch zum Thema Nachgefragt: Was wollen, sollen, können, dürfen Kinder sehen?“.

16-06-2016

Moodtrailer „Starke Filme im Kino“ deutschlandweit im Einsatz

Der Moodtrailer „Starke Filme im Kino“ zur stärkeren Bewerbung der deutschen Kinderfilmlandschaft kommt an: Seit seiner Premiere im Rahmen des Filmtheaterkongress KINO 2016 in Karlsruhe am 19. April wird der 99sekündige Trailer kontinuierlich gebucht und ab 26. Mai bis September auch von UCI KINOWELT und CineStar in allen Häusern eingesetzt.

25-05-2016

Vorhang auf für den Moodtrailer „Starke Filme im Kino“

Förderverein Deutscher Kinderfilm e.V. präsentiert Trailer-Premiere auf dem Filmtheaterkongress KINO 2016.

19-04-2016