Vielfalt, Empathie und Solidarität: Mehr Perspektiven in Kinder- und Jugendmedien
Anmeldung zur Branchenveranstaltung der Akademie für Kindermedien 2022

Die HessenFilm und Medien gehört in diesem Jahr zu den Förderern der Akademie für Kindermedien und so freuen wir uns sehr, Sie gemeinsam zur öffentlichen Online-Branchenveranstaltung am 19. Januar 2022, 16.00 – 19.00 Uhr via Zoom einzuladen:

Vielfalt, Empathie und Solidarität:
Mehr Perspektiven in Kinder- und Jugendmedien

You can’t be what you can’t see. Dieser Satz fällt im Kontext der Forderung für mehr Diversität in Kinder- und Jugendmedien immer wieder. Aber wie funktioniert das wirklich? Was sind die Voraussetzungen dafür und wie kann Vielfalt abseits von Stereotypen erzählt werden?

Gemeinsam mit unseren Gästen und Ihnen möchten wir erkunden, welche Möglichkeiten und Strategien es gibt, verschiedene Perspektiven in Werke einfließen zu lassen und ihnen damit Ausdruck und Präsenz zu verleihen.

Nach Begrüßungen durch die Geschäftsführerin der HessenFilm und Medien Anna Schoeppe sowie einer kurzen Vorstellung der Akademie für Kindermedien folgen morderiert von Margret Albers, Mitglied der AKM-Studienleitung, Präsentationen von und die Gesprächsrunde mit:

Alexandra Koch, Bloggerin (The Read Pack) und Sensitivity Reader, Frankfurt
Arkadij Khaet, Autor/Regisseur (u.a. “Maseltov Cocktail”), Duisburg
Lukas von Horbatschewsky, Schauspieler/Autor (u.a. „Druck“), Berlin

Im Anschluss (ca. 18.15 – 18.45 Uhr): Gelegenheit für ein virtuelles Mixing & Mingling.
Zur Einstimmung empfehlen wir: Sich Masel Tov Cocktail in der ARD Mediathek anzuschauen, einen Blick in den Read Pack Blog zu werfen und sich einen Überblick über die 7. Staffel von Druck bei FUNK zu verschaffen.

Seien Sie dabei!
Sie können sich bis zum 12. Januar 2022 anmelden.

Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungsmail.
Die Zugangsdaten zur Zoom-Konferenz werden Ihnen am 18. Januar per E-Mail zugesandt.
Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Johanna Faltinat: presse@akademie-kindermedien.de